Афиша

С Днем матери!

В жизни каждого человека мама играет ключевую роль. Это человек, который дарит жизнь, сопровождает в детские годы и на протяжении взросления. Она является примером женственности, самопожертвования, нежности, бескорыстия, доброты и заботы. Рождение и воспитание ребенка приносит женщинам счастье, возлагает на их плечи груз ответственности. Любовь и поддержка матери дарит ребенку защиту и чувство уверенности в себе. Даже становясь взрослыми, дочери и сыновья делятся с ними сокровенными секретами, печалями и радостями, приходят за советом в трудные минуты. На протяжении всей жизни родительский дом остается самым любимым, теплым и уютным местом на земле, где всегда встречают ласковые мамины глаза, а с кухни доносятся запахи горячей выпечки.

В России День матери отмечается в последнее воскресенье ноября. В 2020 году он выпал на 29 ноября, на официальном уровне справляется 23-й раз.

День матери в России на официальном уровне закрепил Указ Президента России Б. Ельцина от 30 января 1998 года № 120. Инициативу учреждения праздника выдвинула депутат Государственной Думы РФ А. Апарина. Она состояла в Комитете по делам женщин, семьи и молодежи. Целью праздника было укрепить семейные устои и подчеркнуть важность роли матери в жизни человека.

Впервые праздник прошел 30 октября 1988 года в школе № 228 города Баку. Его автором стала учительница русского языка и литературы Э. Гусейнова. Мероприятие получило широкое освещение в газетах и журналах, встретив всеобщую поддержку и одобрение.

Поздравляем от всей души с прекрасным праздником – Днем матери! Желаем душевного тепла и спокойствия, мира в душе, семейного счастья. Пусть жизнь дарит удачу во всем, радостные, счастливые моменты, много веселых улыбок и прекрасное настроение каждый день. Спасибо за любовь, самоотверженность, бессонные ночи, заботу и нежность. Здоровья Вам до 100 лет, бодрости, энергии и неувядающих сил!

#сднемматери #МОАлапаевское #заринскийдк #культурамоалапаевское

С уважением, коллектив
МУК «Центральный Дом культуры» МО Алапаевское

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *